日誌

2022年11月の記事一覧

2年生の調理実習

11月25日、感染対策をして、21ホームルームの生徒が調理実習を行いました。

調理内容は、煮込みハンバーグと卵焼きです。4班に分かれて、作業を分担しながら協力して完成させました。

パックに詰めて、教室に持ち帰り、各自で味わいました。

22ホームルームは、12月1日に実施します。

    

環境資源科1年生 実習風景(農業と環境)

農業と環境の実習で野菜の栽培をしながら、作物の生育と管理について

学んでいます。2学期はダイコン、ブロッコリー他を育てています。

ほ場整備

野菜の植え付け

ダイコンは種

植え付け後の状態

ダイコン間引き

除草・中耕

成長の様子

 

修学旅行等、無事終えました

2年生 2泊3日 修学旅行  

11月15日(火)から11月17日(木)まで、伊勢志摩、愛知方面に行ってきました。

3年生 1泊2日 修学旅行代替行事

11月16日(水)から11月17日(木)まで、大阪、神戸方面に行ってきました。

1年生 0泊1日 学年の集い

11月17日(木)、JRで香川県の金比羅宮に行ってきました。

 

良き思い出とともに、行事で学んだことをこれからの生活に生かしましょう。