オンライン 第3学期終業式・離任式

令和3年度の締めくくりは、オンラインで行いました。

優秀賞や皆勤賞精勤賞の褒賞授与。

レスリング新人四国大会入賞の表彰伝達。

教頭訓話の終業式。

結びは、本年度末で退職、転任される先生方の離任式。

教室の電子黒板に映る代表生徒や先生方の姿やことばから、

この一年間をふりかえり、また、お世話になった先生方の想いをかみしめました。

令和4年度は、2年生3年生になります。

2年生進路講演会

3月11日金曜日2・3限目、(株)キッズ/コーポレーションの講師を招き、2年生を対象とした進路講演会を開きました。

3年生になって就職試験や進学試験を受ける際には、自己ピーアールが求められることがあります。

自己PRをするために、自分自身のことを整理する方法を学びました。

今日作った自己PRマップを参考に、3年生で改めて作りたいと思います。

食農科学科 果樹 ウメ開花

果樹園では3品種のウメを栽培して、日頃の学習教材として活用しています。今年も

甲州小梅、竜峡、鶯宿の順で開花を始めました。ウメの芽吹きを目安として、果樹園の

管理作業や実習が本格的にはじまります。

甲州小梅満開

竜峡(りゅうきょう)八分咲き

鶯宿(おうしゅく)七分咲き

第5回卒業証書授与式

第5回卒業証書授与式が行われました。新型コロナウイルス感染症対策として、

在校生は参加できませんでしたが、3年生29名が無事卒業しました。

これまで、本校教育にご理解、ご支援賜りました保護者の皆様、ありがとうございました。

卒業生29名に幸多かれ。