令和6年度の入試情報を掲載しています。 | 徳島県外から入学を希望される方は、こちらをご覧ください。
日誌
2020年12月の記事一覧
神戸ワイナリー研修
食農科学科野菜専攻2・3年生が兵庫県の神戸ワイナリーへ
ワイン醸造に関する研修に行きました。
神戸ワイナリーは関西トップクラスの規模で,毎年たくさんのワインを醸造しています。
私たちが醸造するイチゴワインとは,多少醸造方法が異なりますが,
ワイン醸造の基礎を丁寧に教えて頂きました。
研修会では,園内のブドウ園の管理や工場内の見学,
醸造方法の違いによるワインの味の変化について試飲(ブドウジュース)を
しながら学ぶことができました。
今後のイチゴワイン醸造の参考になるいい研修会でした。
行事予定
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8 2 | 9 2 | 10 2 | 11 2 | 12 3 | 13   |
14   | 15 2 | 16 2 | 17 2 | 18 2 | 19 1 | 20   |
21   | 22 1 | 23 1 | 24   | 25 1 | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 1 1 | 2   | 3   | 4   |
三好校からのお知らせ
アクセスカウンター
9
5
9
5
3
1
9
お知らせ